Silvia kocht
Unterwegs in der Südsteiermark
Gerichte:
Forellen-Tatar im schwarzen Rettich-Mantel auf Tomatenvielfalt
Kogel-Spieß mit Fleisch und knackigem Gemüse
Die Südsteiermark und ihre malerische Landschaft erkundet man am besten mit dem Fahrrad oder dem Mountainbike. Martin und Hannes sind Radsportpioniere und laden Silvia auf eine Radtour ein. Der erste Weg geht zur Josefikirche mit Blick auf Bad Schwanberg und darüber weit hinaus in die Südsteiermark.
Die Marktgemeinde ist als Kurort und für seine Moorbäder bekannt. Manuela Zoisl erzählt über die Wirkung von Moor.
Mit dem Moped geht es weiter zum Lavendelfeld des Biohofs Wunsum. Daniela Kager ist Gärtnerin und erntet den Lavendel noch von Hand. Mit einem Lavendel-Strauß und Salz geht es weiter nach Leibnitz. Mitten in den Weinbergen trifft Silvia Beatrix Drennig und Küchenchef Stefan Hacker.
Nach gutem Essen geht es mit dem Moped weiter durch die herrliche Landschaft zum berühmten Grenztisch in Leutschach. Dort warten schon echte Hoheiten. Zum Besuch angesagtt haben sich die Weinhoheiten. Das sind zu geprüften Weinfachfrauen, passionierte, gekürte Steirerinnen.
Mit Blick über die Grenzen und einem Gläschen Wein endet ein Ausflug in die Südsteiermark.