
Silvia kocht
Unterwegs in Dorfgastein
In Dorfgastein trifft sie Alexandra Portenkirchner. Sie nimmt Silvia mit auf den Dorfrundweg zu weiten Wiesen und rauschenden Bächen.

Die Anna Kapelle lädt zu Andacht und Ruhe ein. Weiter geht es zum Römerturm aus dem 14. Jahrhundert
In Dorfgastein wird Brauchtum gelebt. Im Ortszentrum pflegt der Herreiterverein eine ganz besondere Tradition: das Fest- und Hochzeitsschnalzen. Dass das rhythmische Schnalzen nicht so einfach ist, erfährt Silvia, als sie das Brauchtum selbst ausprobieren darf.

Nicht weit entfernt liegt die Wengeralm. Stefan Mittersteiner hat hier kulinarisch das Sagen.
Gemeinsam bereiten Silvia und Stefan die Spezialitäten des Hauses zu: Kalbsrahmgulasch mit Butterspätzle und Zweierlei Nockn

Nach der kräftigen Jause auf der Wengeralm wandert Silvia zum Spiegelsee und danach geht es mit Mountaincars rasant wieder den Berg hinab.
Die Gerichte:
1. Gericht: Kalbsrahmgulasch mit Butterspätzle
2. Gericht: Zweierlei Nock'n