
Silvia kocht
Unterwegs im Innviertel
1. Gericht: Pakoras - Gemüse in Kichererbsenteig
2. Gericht: Paprikabällchen mit weißem Spargel und Kräutersauce
Silvia Schneider beginnt ihre heutige Reise in Schärding.
Der Hauptplatz mit seinen bunten barocken Fassaden und der Inn laden zum Verweilen ein. Doch zunächst gibt es noch viel zu bestaunen. In der Gartenschau wartet schon Gärtnerin Katharina Wimmer. Sie begleitet Silvia entlang von blühenden Beeten zu ihrem Hochbeet, wo sie Silvia zeigt, wie man am besten ein Kräuterhochbeet setzt.

In der Orangerie wartet Koch Gernot Flieher. Auf dem Speiseplan stehen Pakoras- mit einer feinen Joghurtsauce und Paprikabällchen auf Spargel.

Von Blumen und Beeten und nach dem Essen geht es weiter zu Hopfen und Malz. Die schwimmende Brauerei von Manfred Schaurecker ist das nächste Ziel von Silvia.
Bevor es industrielle Brauereien gab, wurde Bier in kleinen Brauereien hergestellt, in harter Arbeit.

Als nächstes ist Flussradeln angesagt. 44 Kilometer langerstreckt sich die Radroute entlang von Inn und Donau: Es geht durch das letzte Durchbruchstal des Inns und das Europaschutzgebiet Oberes Donau- und Aschachtal mit Ausblick auf die Dreiflüssestadt Passau.