Silvia Schneider unterwegs im Innviertel
Silvia Schneider GmbH
Silvia Schneider unterwegs im Innviertel

Silvia kocht

Unterwegs im Innviertel

Werbung Werbung schließen

Silvia Schneider ist heute unterwegs im Innviertel

1. Gericht: Pakoras - Gemüse in Kichererbsenteig
2. Gericht: Paprikabällchen mit weißem Spargel und Kräutersauce

Silvia Schneider beginnt ihre heutige Reise in Schärding.

Der Hauptplatz mit seinen bunten barocken Fassaden und der Inn laden zum Verweilen ein. Doch zunächst gibt es noch viel zu bestaunen. In der Gartenschau wartet schon Gärtnerin Katharina Wimmer. Sie begleitet Silvia entlang von blühenden Beeten zu ihrem Hochbeet, wo sie Silvia zeigt, wie man am besten ein Kräuterhochbeet setzt.

Silvia Schneider, Katharina Wimmer
Silvia Schneider GmbH
Silvia Schneider, Katharina Wimmer

In der Orangerie wartet Koch Gernot Flieher. Auf dem Speiseplan stehen Pakoras- mit einer feinen Joghurtsauce und Paprikabällchen auf Spargel.

Silvia Schneider, Gernot Flieher
Silvia Schneider GmbH
Silvia Schneider, Gernot Flieher

Von Blumen und Beeten und nach dem Essen geht es weiter zu Hopfen und Malz. Die schwimmende Brauerei von Manfred Schaurecker ist das nächste Ziel von Silvia.                                

Bevor es industrielle Brauereien gab, wurde Bier in kleinen Brauereien hergestellt, in harter Arbeit.

Silvia Schneider, Manfred Schaurecker
Silvia Schneider GmbH
Silvia Schneider, Manfred Schaurecker

Als nächstes ist Flussradeln angesagt. 44 Kilometer langerstreckt sich die Radroute entlang von Inn und Donau: Es geht durch das letzte Durchbruchstal des Inns und das Europaschutzgebiet Oberes Donau- und Aschachtal mit Ausblick auf die Dreiflüssestadt Passau.