Silvia kocht
Unterwegs am Wörthersee
Gerichte:
- Gesurtes, gefülltes Schweinsbrüstl im Hausbiersaftl mit lauwarmem Krautsalat
- Spargelwickler vom Pörtschacher Saibling im Spargeldashi mit Buchenpilzen, Udonnudeln und Pak Choy
Silvia Schneider reist in dieser Ausgabe von Silvia kocht an den Wörthersee.
Dort trifft sie pünktlich zum Glockenläuten um 12 Uhr Horst Ragusch. Er ist der Glöckner von St. Egidi und damit der letzte Türmer Österreichs wie er stolz erzählt. Bei einer Führung mit dem urigen Kärntner wird Silvia im barocken Umfeld der Kirche mit moderner Kunst eines österreichischen Ausnahmekünstlers überrascht. Die Tour endet, wie es sich für einen Türmer gehört, auf der Spitze des Stadtpfarrturms.
Kulinarisch geht es bei Hartwig Häusl weiter. Im Gasthaus Landhaushof bereitet er mit Silvia gefüllte Schweinsbrüstchen mit warmem Krautsalat zu.
Nach dem Essen geht es für Silvia zu einer sportlichen Tätigkeit. Vom Lindwurm - dem Wahrzeichen von Klagenfurt, in der Stadtmitte, radelt Silvia den schattigen Lendkanal am Wasser entlang raus ins Grüne.
In Krumpendorf trifft sie Christoph Salanda. Er betreibt mit seiner Familie eine Schneckenzucht.
Im Seerestaurant Porto Bello zaubert Küchenchef Richard Hessl, unter tatkräftiger Mithilfe von Silvia, ein Fischgericht.