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Genuss-Kult(o)ur: Bergsommer in Lech

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Wenn von Lech und Zürs die Rede ist, denken die meisten Menschen sofort an Skifahren. Nicht zu Unrecht, denn diese beiden Orte gehören heute zu den wichtigsten Zentren des Wintersports in den Alpen. Doch lange bevor 1906 der erste Schikurs in Zürs abgehalten und in Lech 1925 eine Schischule gegründet wurde, gab es hier schon Sommer-Tourismus; denn nach der Eröffnung der Arlbergbahn 1884 war die vorerst abgeschieden gelegene Hochtannbergregion besser erreichbar und zog Bergsteiger, Wanderer oder einfach nur Ruhe suchende "Sommerfrischler" an.
Heutzutage bestechen Lech & Zürs nicht nur durch einen einzigartigen Ski-Zirkus, sondern auch im Sommer als mondäne Destination für exklusive Sommerfrische. Gewandert wird hier aber nicht nur in der traumhaften Natur von Hütte zu Hütte, sondern auch genussvoll von Kunst zu Kultur: Konzerte aller Art, Kleinkunst, Vernissagen und Ausstellungen aller Art sorgen heute zu einer Sommerfrische in den Berge ganz selbstverständlich dazu.
Genusskult(o)ur besucht in dieser Folge Protagonistinnen aller Art. Kunstsinnige Menschen erzählen von ihrer Leidenschaft, genauso wie Köchinnen vom täglich Brot und erlesenen Kreationen. Wir berichten von Almen, Hütten, Berggottesdiensten, Kräuterwerkstätten und einer artenreichen Tierwelt. Dem buten Treiben bietet einzigartiger Naturlandschaft eine Bühne, wie er schöner kaum sein könnte.