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Genussland Österreich: Rund um den Traunsee - Köstlichkeiten und wilde G´schichten

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Zwischen weiten Wiesen, Wäldern und dem imposanten Traunsteinmassiv liegt im oberösterreichischen Salzkammergut der Traunsee. In einzigartiger Lage befindet sich auf einer Halbinsel inmitten des glasklaren Sees in Traunkirchen das Seehotel der Familie Gröller. Gastlichkeit wird bei Monika und Wolfgang Gröller in dritter Generation gelebt und mit Lukas Nagl, der soeben zum Koch des Jahres gekürt wurde, hat sich das Haus zu einer der beliebtesten Genussadressen Österreichs entwickelt. An Vielfalt mangelt es an diesem besonderen Platz am Traunsee nicht, was sich auch an den Gourmet-Menüs von Lukas Nagl, der ganz auf regionale Zusammenarbeit setzt, zeigt. Einer der lokalen Lieferanten ist Benjamin Mayr, seines Zeichens Berufsfischer auf dem Traunsee. Er beliefert den Spitzenkoch mit Barsch, Reinanke und Co. Egal ob große oder kleine Fische - Nagl weiß mit allem etwas anzufangen. Verarbeitet wird alles, auch die Fischabschnitte, denn diese sind als Zutat in der von LUVI produzierten Fischsauce wieder zu finden. Hinter dem Unternehmen stehen Lukas Nagl, Viktor Gruber und Christine Brameshuber, die mithilfe verschiedener Fermentationstechniken und ausgewählten Mikroorganismen außergewöhnliche Würzsaucen und Pasten wie z. B. Bio Kürbiskern Shoyu oder Traunsee Garum produzieren. Auch die umliegenden Wälder und Wiesen beheimaten so manch kulinarische Schätze wie beispielsweise Berberitzen und Trompetenpfifferlinge, die den Weg in die Küche finden, ebenso wie heimisches Wild wie Gams, Reh und Hirsch, die von lokalen Jägern geliefert werden. In einer Boulangerie-Pâtisserie in Gmunden kommen Schleckermäuler voll auf ihre Kosten. Qualität, regionale Produkte und Handarbeit werden bei Sarah Schubert und Michael Klein großgeschrieben.