Unser Österreich

Prost Mahlzeit. Genussregion Alpe-Adria

Werbung Werbung schließen

Eine kulinarische Rundreise durch Slowenien, Friaul und Kärnten. Auf der Suche nach versteckten Kostbarkeiten, einfach und naturnah produziert, auf Bauernhöfen und in kleinen familiären Betrieben. Wir besuchen Bäcker, Winzer, Käsereien, kehren in einfachen Gasthöfen ein, entdecken die Vielfalt der wunderbaren Hausrezepte einer Region, die sich von den Bergen bis zum Meer erstreckt. Dabei stellt man fest, dass die Lebensmittel und Gerichte viel über die Region erzählen und dass sich die Art der Herstellung auch im Geschmack niederschlägt. Der Film verrät Adressen und Tipps für Menschen die das Glück des einfachen und guten Essens schätzen. Vom Kärntner Buchweizen, auch "Hadn" genannt, bis zum Olivenöl aus dem Karst, von der "Jota", der Krautsuppe aus dem Karst, bis zum Almkäse aus der Karnischen Region.

Gestaltung

Werner Freudenberger

Kamera

Benito Oliva