ORF III Themenmontag

Die Tricks mit Honig

Werbung Werbung schließen

Honig gehört zu den beliebtesten Lebensmitteln. Er gilt dabei als gesund, entzündungshemmend und bekömmlich. Ob als Brotaufstrich, in Tee und Milch oder zugesetzt in Müsli, Bonbons, Keksen – die Nachfrage ist riesig.

Woher stammt der Honig und wie viel ist in den mit Honig versehenen Produkten wirklich drin? Markt-Moderator Jo Hiller ist den Tricks und Panschereien bei Honig auf der Spur. Er lässt zahlreiche Honige im Labor untersuchen und recherchiert mit Wissenschaftern die neuesten Methoden, Honig zu verfälschen.

Gemeinsam mit Lebensmittelexperten checkt Jo Hiller außerdem die Lebensmittel, die Honig enthalten. Verschiedene Müslis, Nüsse, Bonbons, Honigwaffeln, Joghurt-Sorten oder Schokoladen werben mit Honig als Inhaltsstoff. Doch wie viel gesundes „flüssiges Gold“, wie Honig gern genannt wird, steckt dort tatsächlich drin?

Regie

Saskia Engels