Heimat Österreich
Bergsommer im Paznaun
Umgeben von den eindrucksvollen Dreitausendern der Samnaungruppe liegt im südwestlichsten Winkel Tirols das Paznaun. Ein hochalpines Tal geprägt von einer einzigartigen und größtenteils unberührten Naturkulisse. Gottlieb Jehle lauscht nichts lieber als dem Summen seiner Bienen. Der Imker aus Kappl kümmert sich liebevoll um die emsigen Tiere und setzt bei der Honigproduktion auf Ursprünglichkeit. In Galtür, dem höchstgelegenen Ort des Paznauns, wird seit Jahrhunderten die Wurzel des Gelben Enzians zum traditionellen Enzner gebrannt. In kleinen Mengen getrunken, gilt der aromatisch-erdige Schnaps bei den Einheimischen als Medizin. Am Taleingang, hoch oberhalb der Ortschaft See, hat sich die ehemalige Wirtin Margarethe Kurz mit ihrem Bauernhof einen idyllischen und langgehegten Traum erfüllt. Neben einem Kräutergarten schlägt das Herz der knapp 80-Jährigen für ihre Lamas. Das gemeinsame Musizieren genießt im Paznaun einen ganz besonderen Stellenwert. Im Tal gibt es mehrere große Blasmusikkapellen, die sich um den Nachwuchs keine Sorgen machen müssen. Der Landwirt Christian Kurz kümmert sich mit viel Hingabe und Herz um seine Kühe.
Regie
Dominik Walser