Zurück zur Natur

Hintersteiner See

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Die Gegend rund um den Hintersteiner See in Tirol im Naturschutzgebiet Wilder Kaiser ist ursprünglich und wild. Aus frischen Pilzen entsteht bei Kräuterpädagogin Ingrid Hochfilzer heute ein ganz besonderes Schwammerl-Gulasch - mit dem Geschmack des Trompeten-Pfifferlings. Ein Geschmackserlebnis wartet auch bei Simone Embacher: Schnecken-Eier sind eine äußerst seltene und kostbare Delikatesse. Und bei Corinna Lifka-Schachner darf Maggie Entenfellner heute in eine kunterbunte Ziegen-Herde eintauchen.

Simone Embacher (Weinbergschnecken-Züchterin)
ORF/Ab Hof TV Produktion

Simone Embacher - Weinbergschnecken-Züchterin

6352 Ellmau, Mühlberg 5
+43 664 4541203
kaiserschnecke.at

Den Grundstein für ihre Schnecken-Zucht legte Simone Embacher im Herbst 2018. Seither ist Tirols erste Weinbergschneckenzucht stetig gewachsen. Heute tummeln sich mehrere 10.000 Weinbergschnecken in dem weitläufigen Freiluft-Gehege. Ihre Schnecken verkauft sie an die Gastronomie.

Corinna Schachner (Trainerin für Natur- und Tiergestützte Intervention), Maggie Entenfellner
ORF/Ab Hof TV Produktion

Corinna Lifka-Schachner – Trainerin für Natur- und Tiergestützte Intervention

NICOs Trekking Farm
6306 Söll, Hauning 25
+43 664 917 49 35
www.nicos.at

Corinna Lifka-Schachner lebt und arbeitet mit sechs Ziegen, fünf Ponys, drei Pferden und zwei Katzen auf einem 250 Jahre alten Bauernhof am Fuße des Wilden Kaisers. Hier bietet die Tier-Trainerin unter anderem Ziegen-Trekkings an: Maggie Entenfellner wirft einen Blick hinter die Kulissen des Hofes und taucht bei einer Ziegen-Wanderung ein in das ganz besondere Wesen der Ziege.

Ingrid Hochfilzer (Kräuter-Pädagogin & Gastronomin)
ORF/Ab Hof TV Produktion

Ingrid Hochfilzer - Kräuter-Pädagogin & Gastronomin

Hotel Gasthof Hochfilzer
6352 Ellmau, Dorf 33
+43 5358 2501
www.hotel-hochfilzer.com

Rezept Trompetenpfifferlingsauce

Ingrid Hochfilzer bringt die Kraft der Natur auf den Teller. Die Gastronomin und Kräuter-Pädagogin sammelt Kräuter, Beeren oder Pilze und stellt daraus schmackhafte und gesunde Speisen her - für sich selbst, aber auch für ihre Gäste.