Zurück zur Natur
Hintersteiner See
Die Gegend rund um den Hintersteiner See in Tirol im Naturschutzgebiet Wilder Kaiser ist ursprünglich und wild. Aus frischen Pilzen entsteht bei Kräuterpädagogin Ingrid Hochfilzer heute ein ganz besonderes Schwammerl-Gulasch - mit dem Geschmack des Trompeten-Pfifferlings. Ein Geschmackserlebnis wartet auch bei Simone Embacher: Schnecken-Eier sind eine äußerst seltene und kostbare Delikatesse. Und bei Corinna Lifka-Schachner darf Maggie Entenfellner heute in eine kunterbunte Ziegen-Herde eintauchen.
Simone Embacher - Weinbergschnecken-Züchterin
6352 Ellmau, Mühlberg 5
+43 664 4541203
kaiserschnecke.at
Den Grundstein für ihre Schnecken-Zucht legte Simone Embacher im Herbst 2018. Seither ist Tirols erste Weinbergschneckenzucht stetig gewachsen. Heute tummeln sich mehrere 10.000 Weinbergschnecken in dem weitläufigen Freiluft-Gehege. Ihre Schnecken verkauft sie an die Gastronomie.
Corinna Lifka-Schachner – Trainerin für Natur- und Tiergestützte Intervention
NICOs Trekking Farm
6306 Söll, Hauning 25
+43 664 917 49 35
www.nicos.at
Corinna Lifka-Schachner lebt und arbeitet mit sechs Ziegen, fünf Ponys, drei Pferden und zwei Katzen auf einem 250 Jahre alten Bauernhof am Fuße des Wilden Kaisers. Hier bietet die Tier-Trainerin unter anderem Ziegen-Trekkings an: Maggie Entenfellner wirft einen Blick hinter die Kulissen des Hofes und taucht bei einer Ziegen-Wanderung ein in das ganz besondere Wesen der Ziege.
Ingrid Hochfilzer - Kräuter-Pädagogin & Gastronomin
Hotel Gasthof Hochfilzer
6352 Ellmau, Dorf 33
+43 5358 2501
www.hotel-hochfilzer.com
Rezept Trompetenpfifferlingsauce
Ingrid Hochfilzer bringt die Kraft der Natur auf den Teller. Die Gastronomin und Kräuter-Pädagogin sammelt Kräuter, Beeren oder Pilze und stellt daraus schmackhafte und gesunde Speisen her - für sich selbst, aber auch für ihre Gäste.