Zurück zur Natur

Natur und Nahrung

Werbung Werbung schließen

Die heimische Natur schenkt uns Nahrung im Überfluss - in den Bergen wie in den Tälern. Alles wächst und gedeiht.

Wir besuchen die Biobauern Scott und Ulli Klein in der Steiermark. Das Paar kultiviert mit Fachwissen und Leidenschaft alte Tomatensorten.

Scott Klein, Ulli Klein (Biobauern).
ORF/Ab Hof TV Produktion
Scott Klein, Ulli Klein (Biobauern).

Im Kleinwalsertal sorgt Haubenkoch Jeremias Riezler dafür, dass auch die alten Kühe schmackhaft auf den Teller kommen.

Jeremias Riezler im Wald.
ORF/Ab Hof TV Produktion
Jeremias Riezler

Im Innviertel kultiviert Wolfgang Mayr knapp 60 verschiedene Knoblauchsorten. Anbau wie Lagerung erfordern Erfahrung.

Wolfgang Mayr, Knoblauch-Bauer und Permakulturbauer.
ORF/Ab Hof TV Produktion
Wolfgang Mayr, Knoblauch-Bauer und Permakulturbauer.

Und Maggie Entenfellner schaut heute bei Hannes Royer am Fuße des Dachsteins vorbei. Der Bergbauer hat vor einiger Zeit auch den Verein „Land schafft Leben“ ins Leben gerufen.

Maggie Entenfellner, Hannes Royer.
ORF/Ab Hof TV Produktion
Maggie Entenfellner, Hannes Royer.

Kontakte