Wege der Genüsse

Entlang der Käsestraße im Bregenzerwald

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Die Wanderroute entlang der Käsestrasse führt über 75 Kilometer vom hinteren in den vorderen Bregenzerwald.

Bei der „KäseStrasse Bregenzerwald“ handelt es sich im wörtlichen Sinn nicht um eine Strasse - der Name vereint Sennereien, Alpen, Bauern, Käsewirte und Spezialitätengeschäfte zu einer Region, in der man neben Käse auch andere regionale Spezialitäten genießen kann.

Teigtaschen mit Bergkäse und Beinwell
ORF/Seppia - Zinnober Film
Teigtaschen mit Bergkäse und Beinwell

Unvergesslich bleibt die Aussicht vom Diedamskopf-Gipfel, dem höchsten Punkt der Käsestrasse Bregenzerwald. Sie reicht über hunderte Berggipfel, aber auch bis zum Bodensee. Oder die sagenumwobene Kanisfluh, Steinbockrevier und Wahrzeichen des Bregenzerwaldes.

Zu den kulinarischen Höhepunkten der Genusswanderung gehören das Kennenlernen der Käsekultur in diesem begnadeten Stück Land, der Besuch der Alpe Fützental bei Bizau, wo noch auf offenem Feuer gekäst wird, „Brunos's Käsknöpfle“ im Gasthaus Egender in Schönenbach, oder Wildspezialitäten wie das „Stroganoff vom Reh mit Zartweizen und Kohlrabigemüse“.