Träume aus Schokolade - Die Kunst des Pralinenmachens

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Hinter jeder Praline steckt ein Stück Geschichte und Esskultur. Ob nach traditionellen Rezepten oder innovativen Ideen hergestellt - die süßen Gaumenfreuden gibt es in unzähligen Geschmacksrichtungen.

Schoko- und Pralinengedeck
ORF/Produktion West
Schoko- und Pralinengedeck

Regionalität liegt im Trend, und erfinderische Pralinenmacher*innen gehören inzwischen zum Stadtbild von Kleinstädten. Eine wichtige Zutat, die besonders in den Alpen geschätzt wird, ist die Milch für Milchschokolade-Hüllen von Pralinen oder gefüllten Schokoladetafeln. Für die Füllungen werden die unterschiedlichsten Gewürze und Lebensmittel zusammengestellt: roter Pfeffer etwa, scharfer Chili, exotische Früchte oder - ganz klassisch - Alkohol in verschiedenen Varianten.

Vollmilchschokoladekugeln werden mit Kaffeeganache gefüllt
ORF/Produktion West
Vollmilchschokoladekugeln werden mit Kaffeeganache gefüllt

Von Kärnten über das Burgenland bis nach Südtirol geht diese süße Spurensuche, bei der auch die kulinarische Kulturgeschichte nicht zu kurz kommt.

Regie
Anita Lackenberger

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