Süßes Wien - Neues verführt
Kulinarische Tradition wird in Wien hochgehalten, aber in den letzten Jahrzehnten immer wieder zu modernen, kreativen Höhenflügen geführt. In der süßen Küche bleibt man zwar bei Zucker, Mehl und Schokolade, kreiert daraus aber Neues.
Mit Esprit präsentieren sich zum Beispiel die Sachertorten – deren Ingredienzien finden sich als Doughnut im Restaurant Tian oder als hollywoodreife Kreationen im Tortenstudio wieder. Im Tart’a tata macht buntfruchtig Gezwirbeltes neben leckeren Viennoiserien auf sich aufmerksam.
Herr Fruth wiederum kann einem Kuchen neue Formen und Geschmäcker abgewinnen, während Madame Viola das von ihr charmant genannte “Busen-Küchlein” erfindet.
Zucker hält alles zusammen oder ist der fast alles beherrschende Inhaltsstoff von NobNobs Zuckerwaren - süße Himmelschlüsselblumen dekorieren das wahrlich himmlisch anzusehende ‘Blühende Konfekt’.
Regie
Gerald Benesch