Silvia unterwegs in Linz und Umgebung
In ihrer Heimatstadt besucht sie das Ausflugsziel der Oberösterreicher, den Pöstlingberg mit der Grottenbahn. Kindheitserinnerungen werden hier mit all den Geschichten von Zwergen und Drachen bei Silvia geweckt.

Historische Erklärungen kommen von Barbara Kaiser-Anzinger, der Leiterin der Grottenbahn. Weiter geht es nach Steyregg in eine Bäckerei. Dort im Familienbetrieb lernt Silvia unter Anleitung von Chef Stefan Faschinger, worauf es bei Mohnflesserl ankommt.

Am Luftenberger Hof trifft Silvia auf Walther Jäger. Er zeigt einen Schokorahmgugelhupf. Das Rezept dafür stammt von seiner Frau.

Den Tag in Oberösterreich beendet Silvia am Hof von Sarah und Markus im Mühlkreis. Die Beiden haben sich auf die Produktion von Schafmilchprodukten spezialisiert.
Gerichte:
Bio-Dinkel-Mohnflesserl
Luftenberger Schoko-Rahm-Gugelhupf