Silvia kocht
Unterwegs im Murtal
Durch eine romantisch verschneite Winterlandschaft geht es auf den Tremmelberg auf den 42 m hohen Aussichtspunkt “Turm im Gebirge“ wo schon Manuela Machner auf Silvia wartet.
Vom Turm im Gebirge ist es nur einen Katzensprung weit bis nach Seckau in der Obersteiermark. Hier besucht Silvia Schneider die Benediktinerabtei mit seiner beeindruckenden Basilika. Abt Johannes Fragner führt durch das Kloster.
In Seckau verkostet Silvia auch den bekannten Seckauer Lebkuchen in der Konditorei Regner, die 1660 als Hofbäckerei für die hohe Geistlichkeit in Seckau gegründet wurde. Konditorweltmeister Gregor, der Sohn des Hauses, und Vater Michael zeigen Silvia die Kunst des Lebkuchen backens.
In Gaal trifft Silvia Schneider Christian Wachter, der einen mehrfach ausgezeichneten Gasthof im Gaalgraben führt. Er bereitet zweierlei vom Wild zu.
Gerichte der Sendung:
- Tatar vom Hirschkalb mit Roten Rüben und Stundenei
- Rosa gebratener Rehrücken, pikante Pflaumen und Kürbis-Erdapfelpüree