Silvia kocht

Werbung Werbung schließen

Das Thema dieser Woche bei Silvia kocht: Gegen Lebensmittelverschwendung!

Was man alles aus Bananen, die schon ein paar braune Stellen haben und was man aus der Bananenschale machen kann, zeigt Markus Fuchs heute:

Gerichte der Sendung:

1. Pulled Banana Burger
2. Bananen Panna Cotta mit süßen Weichseln

Silvia Schneider, Markus Fuchs
ORF_Silvia Schneider GmbH
Silvia Schneider, Markus Fuchs


Der gebürtige Mühlviertler Markus Fuchs, ist nicht nur Caterer, Privatkoch und Unternehmer, sondern normalerweise dafür verantwortlich, dass hinter den Kulissen, bei den Aufzeichnungen zu Silvia kocht in der Backstage Küche alles glatt läuft. Nach seiner Ausbildung zum Koch folgten Stationen im In- und Ausland. Sowohl in Hauben Gastronomie als auch im Wirtshaus, im 5* Hotel genauso wie in der kleinen Pizzeria, schärfte Fuxxxy, wie er liebevoll genannt wird, sein kulinarisches Wissen. Wichtig war und ist dem sympathischen Koch, immer wieder dazuzulernen, für Neues offen zu bleiben, Trends aufzugreifen und trotzdem nicht darauf zu vergessen, wo er herkommt. Man soll Essen nicht verstehen müssen, es muss in erster Linie einfach schmecken und man soll beim Essen eine gute Zeit haben.

Ein besonderes Anliegen ist ihm aufmerksam zu machen, dass zu viele Lebensmittel im Müll landen. Auch wenn sie bereits abgelaufen sind oder wie die Banane braune Stellen hat, sind sie immer noch genießbar und werden von Fuxxxy zu kreativen Gerichten verarbeitet.

Sein Engagement fließt diese Woche auch in alle Rezepte der Sendung ein.

Rezepte