Silvia kocht

Unterwegs im Bregenzer Wald

Werbung Werbung schließen

Silvia Schneider ist in dieser Ausgabe unterwegs im Bregenzer Wald.

Heute auf dem Speiseplan:

  • pikanter Riebel mit Bergkäse
  • süßer Riebel mit Apfelmus

Morgenstimmung am Diedamskopf empfängt Silvia, die von hier aus herrlichen Weitblick ins Land und auf die Berge genießt. Stefan Bereuter wartet schon auf Silvia, um mit ihr zwei landestypische Gerichte zuzubereiten.

Silvia Schneider mit Stefan Bereuter am Diedamskopf
ORF/Lura Media/Simeon Baker
Silvia Schneider mit Stefan Bereuter am Diedamskopf

Bevor es ans Kochen geht, muss Silvia noch Käse besorgen, doch der ist im Tal abzuholen. Lukas  Ratz hat da das perfekte Transportmittel. Mit einem Paraglide-Schirm geht es hinaus in die Lüfte und hinab ins Tal.

Silvia Schneider und Fluglehrer Lukas Ratz beim Paragleiter-Tandemflug am Diedamskopf
ORF/Lura Media/Simeon Baker
Silvia Schneider und Fluglehrer Lukas Ratz beim Paragleiter-Tandemflug am Diedamskopf

Die Landung nach dem Abenteuerfluge ist direkt in Schoppernau. In der ortseigenen Käserei holt Silvia den Käse für den pikanten Riebel.

Silvia Schneider mit Petra Bertsch in der Bergkäserei Schoppernau
ORF/Lura Media/Simeon Baker
Silvia Schneider mit Petra Bertsch in der Bergkäserei Schoppernau

Links: