Silvia kocht
Unterwegs im Seewinkel
Der Artenreichtum am Neusiedler See begründet sich auf der Vielfalt an Lebensräumen. Mosaikartig liegen hier Feuchtgebiete, Weiden und Trockenrasen nebeneinander. Mehr darüber erfährt Silvia von Nationalpark Direktor Johannes Ehrenfeldner.
Der Familienbetrieb Kern baut schon in vierter Generation Gemüse an. Zum Beispiel hellgrünen Paprika. Den pflückt Silvia frisch von der Staude und macht auch einen Abstecher auf den Erdäpfelacker. Als erster Familie Österreichs ist es den Kerns gelungen, Ingwer im Burgenland zu züchten!
Von Bio-Bauer Martin Michlits gibt es Unterstützung bei der Zucchini-Ernte. Auch für besonders milde Radieschen ist er bekannt.
Vom Feld geht´s für Silvia nach Apetlon zu Sonja Velich. Gemeinsam bereiten sie einen saftigen Zucchini-Walnuss-Kuchen samt Zucchini-Kompott sowie Wasserbüffel-Filet mit Paprika-Rose, Radieschen Cole Slaw und Braterdäpfel.
Das Filet hat Silvia von der Fleischerei Karlo geholt. Der Chef des Hauses ist der einzige seines Faches in Österreich, der Wasserbüffel und Graurind schlachten darf.