Silvia kocht

Werbung Werbung schließen

Mit Alain Weissgerber ist das Burgenland diese Woche zu Gast bei Silvia kocht.

Der gebürtige Franzose und 4-Hauben-Koch Alain Weissgerber aus dem Elsass begann schon sehr früh seine Karriere in den Küchen von Dominique Le Stanc, dem Steirereck in Wien oder bei Otto Koch in München. Dort hatte er bereits in jungen Jahren die Chance, als Sous Chef viel Verantwortung zu übernehmen. Mit erst 23 Jahren eröffnete er das Restaurant Zur Blauen Gans in Weiden am See. Gemeinsam mit seiner Frau Barbara Eselböck trat er in die Fußstapfen von Restaurantlegende Walter Eselböck im Taubenkogel und führt fort, was bereits 1992 begann.

Silvia Schneider, Alain Weissgerber
ORF_LuraMedia_S.Baker
Silvia Schneider, Alain Weissgerber

Heute auf dem Speiseplan:

Pannonische Fischbeuschelsuppe mit Pfefferoni & Chili; Meiringers Blunz´n gefüllter Spitzpaprika und Süsserdäpfelnage

Rezepte
Alain Weissgerber