Silvia kocht

Unterwegs im Mostviertel

Werbung Werbung schließen

An diesem Freitag ist Silvia Schneider unterwegs im Mostviertel

Auf Schloss Ernegg, in der niederösterreichischen Marktgemeinde Steinakirchen am Forst gelegen, trifft sie Schlossverwalterin Anna Weidenhöfer, die ihr das Schloss zeigt. Seit 1656 ist das Schloss im Besitz der Familie Auersperg.

Auf dem hauseigenen Golfplatz geht es für Silvia dann auf die Driving Range. Golfprofi Gregor Kotnik zeigt den perfekten Abschlag.

Golfprofi Gregor Kotnik zeigt Silvia Schneider den perfekten Abschlag
ORF\Simeon Baker
Silvia Schneider, Gregor Kotnik

Nach gelungenem Spiel geht es für Silvia weiter zum Landgasthaus Bärenwirt von Renate Schaufler in Petzenkirchen. Als Vorspeise gibt es gebeizte Neubrucker Lachsforelle. Als zweites Gericht wird ein Brennesseleinkorn Risotto zubereitet.

Silvia Schneider, Renate Schaufler
ORF\Simeon Baker
Silvia Schneider, Renate Schaufler

Das dafür benötigte Einkorn besorgt Silvia in der Rosenfellner Mühle in St. Peter in der Au. Müllermeisterin Monika führt durch den Betrieb und erklärt dabei, wie aus Korn fein gemahlenes Mehl wird.

Monika Rosenfellner führt Silvia Schneider durch die Rosenfellner Mühle
ORF\Simeon Baker
Silvia Schneider, Monika Rosenfellner

Eine weitere Station der Reise durch das Mostviertel ist die Straußenfarm von Gerhard Ebner in Winklarn. Hier kann man den schnellsten wie auch größten Vögeln der Welt einen Besuch abstatten. Eine Eierspeise aus einem Straußenei darf dabei nicht fehlen.

Die heutigen Gerichte:

Gebeizte Neubrucker Lachsforelle;
Brennnessel-Einkorn-Risotto

Links: