Silvia kocht
Unterwegs im Mostviertel
Auf Schloss Ernegg, in der niederösterreichischen Marktgemeinde Steinakirchen am Forst gelegen, trifft sie Schlossverwalterin Anna Weidenhöfer, die ihr das Schloss zeigt. Seit 1656 ist das Schloss im Besitz der Familie Auersperg.
Auf dem hauseigenen Golfplatz geht es für Silvia dann auf die Driving Range. Golfprofi Gregor Kotnik zeigt den perfekten Abschlag.

Nach gelungenem Spiel geht es für Silvia weiter zum Landgasthaus Bärenwirt von Renate Schaufler in Petzenkirchen. Als Vorspeise gibt es gebeizte Neubrucker Lachsforelle. Als zweites Gericht wird ein Brennesseleinkorn Risotto zubereitet.

Das dafür benötigte Einkorn besorgt Silvia in der Rosenfellner Mühle in St. Peter in der Au. Müllermeisterin Monika führt durch den Betrieb und erklärt dabei, wie aus Korn fein gemahlenes Mehl wird.

Eine weitere Station der Reise durch das Mostviertel ist die Straußenfarm von Gerhard Ebner in Winklarn. Hier kann man den schnellsten wie auch größten Vögeln der Welt einen Besuch abstatten. Eine Eierspeise aus einem Straußenei darf dabei nicht fehlen.
Die heutigen Gerichte:
Gebeizte Neubrucker Lachsforelle;
Brennnessel-Einkorn-Risotto
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