Silvia kocht
Unterwegs am Wörthersee
Der Wörthersee, der größte See Kärntens, ist das Ziel von Silvias Erkundungstour. Die kulinarische Stärkung für ihren Ausflug holt sich Silvia Schneider bei Hubert Wallner. Der Haubenkoch, vom Schlemmer Atlas zum Spitzenkoch des Jahres 2022 ernannt, bereitet mit Silvia einen pochierten Seesaibling mit Gurken, Salzzitrone, Jalapeños und Sauerrahm-Kümmel-Eis zu.

Nach der kulinarischen Einstimmung auf einen Tag am Wörthersee, ist es Zeit, den See von oben zu sehen. Von Pörtschach führt der sogenannten Brahmsweg auf 150 Höhenmeter, benannt nach dem berühmten Komponisten und so liegt hier sprichwörtlich überall Musik in der Luft.

Weiter geht es zu Obstbauer Franz Lauritsch in St. Egyden, der bereits in 11. Generation hier eine Landwirtschaft betreibt.

In Pörtschach wartet schon Michael Goritschnigg mit der Zubereitung eines Steaks mit Spitzpaprika und Zucchini auf Silvia.
Die heutigen Gerichte:
Pochierter Seesaibling mit Gurken, Salzzitrone, Jalapeños und Sauerrahm-Kümmel-Eis;
Steaks mit Spitzpaprika und Zucchini
Links: