Silvia kocht
Unterwegs im "süßen" Krems
Mit einem Spaziergang über den Kremser Wochenmarkt beginnt Silvia ihre Reise durch die „süßeste Stadt Österreichs“.

Nirgendwo sonst ist die Dichte an Bäckern und Zuckerbäckern höher als in der niederösterreichischen Stadt an der Donau. Bei einem süßen Ranking aller Städte Österreichs mit mehr als 20.000 Einwohnern gehört Krems mit 29 Brot- und Kuchengeschäften zu den süßesten Städten!
Da darf ein Besuch in einer Konditorei nicht fehlen und so besucht Silvia die Konditorei Hagmann. Seit1836 werden hier Torten, Kuchen und feinste Patisserie gemacht. Chef Thomas Hagmann vertraut Silvia eines seiner Küchengeheimnisse an und schon geht es ans Formen der Mozartknödel.

Nach viel Süßem ist ein Spaziergang durch die malerische Landschaft in den Weinbergen angesagt. Begleitet wird Silvia dabei von Austria Guide Christine Emberger.
Nach dem genussvollen Ausflug ins Grüne geht es zurück in die Stadt. Küchenchef Alexander Hammerl vom Marktspiel kredenzt Zander mit Fregola Sarda und Schmorgemüse.

Die heutigen Gerichte:
Gebratener Zander auf Fregola di Sarda und geschmortem Gemüse
Mozartknödel mit Kirschsauce
Links: