Silvia kocht

Unterwegs im österlichen Innviertel

Werbung Werbung schließen

Heute ist Silvia kocht unterwegs im Innviertel in Oberösterreich.

Ihre Tour durch das Land beginnt Silvia im Stift Reichersberg. Das Augustiner Chorherrenstift liegt auf der oberösterreichischen Seite des Inns. Der Überlieferung nach wurde es im Jahr 1084 gegründet. Probst Markus Grasl führt Silvia gerne durch das Kloster und zeigt ihr die hauseigene Bibliothek, wo man besonderes Augenmerk auf die alten Bücher und auch die Decke von 1770 legen sollte.

Probst Markus Grasl & Silvia Schneider im Stift Reichersberg
ORF\Simeon Baker
Probst Markus Grasl & Silvia Schneider im Stift Reichersberg

In Kirchdorf am Inn warten bereits Verena und Bernhard Schießl, um Silvia ihren Bauernhof zu zeigen. Ihre Liebe gilt den Schweinen. Die Fleischverarbeitung findet direkt am Hof statt und ist der Aufgabenbereich von Bernhard, der zur Verkostung von Schinken und Speck bittet.

Bernhard Schießl und Silvia Schneider
ORF\Simeon Baker
Bernhard Schießl, Silvia Schneider

Mit den Schweinsbackerl aus der Metzgerei der Familie Schießl bestückt, geht es weiter zu Kochprofi Viktoria Stranzinger. Auf dem Speiseplan stehen Ruccola-Spinatcreme-Suppe und geschmorte Schweinebackerl mit Kartoffelroulade.

Silvia Schneider und Viktoria Stranzinger
ORF\Simeon Baker
Silvia Schneider, Viktoria Stranzinger

Das Motto von Viktoria Stranzinger: „Man muss seinen Beruf lieben, um ihn auch leben zu können“.

Links: