Silvia kocht
Unterwegs im österlichen Innviertel
Ihre Tour durch das Land beginnt Silvia im Stift Reichersberg. Das Augustiner Chorherrenstift liegt auf der oberösterreichischen Seite des Inns. Der Überlieferung nach wurde es im Jahr 1084 gegründet. Probst Markus Grasl führt Silvia gerne durch das Kloster und zeigt ihr die hauseigene Bibliothek, wo man besonderes Augenmerk auf die alten Bücher und auch die Decke von 1770 legen sollte.

In Kirchdorf am Inn warten bereits Verena und Bernhard Schießl, um Silvia ihren Bauernhof zu zeigen. Ihre Liebe gilt den Schweinen. Die Fleischverarbeitung findet direkt am Hof statt und ist der Aufgabenbereich von Bernhard, der zur Verkostung von Schinken und Speck bittet.

Mit den Schweinsbackerl aus der Metzgerei der Familie Schießl bestückt, geht es weiter zu Kochprofi Viktoria Stranzinger. Auf dem Speiseplan stehen Ruccola-Spinatcreme-Suppe und geschmorte Schweinebackerl mit Kartoffelroulade.

Das Motto von Viktoria Stranzinger: „Man muss seinen Beruf lieben, um ihn auch leben zu können“.
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