Silvia Schneider
ORF\Simeon Baker
Silvia Schneider

Silvia kocht

Unterwegs

Werbung Werbung schließen

Diesen Freitag ist Silvia Schneider unterwegs in Linz und Umgebung.

In ihrer Heimatstadt Linz besucht Silvia Schneider ein beliebtes Ausflugsziel der Oberösterreicher, den Pöstlingberg mit der Grottenbahn. Kindheitserinnerungen werden hier mit all den Geschichten von Zwergen und Drachen bei Silvia geweckt. Historische Erklärungen kommen von Barbara Kaiser-Anzinger, der Leiterin der Grottenbahn.

Grottenbahn, Pöstlingberg
ORF\Simeon Baker
Grottenbahn, Pöstlingberg

Weiter geht es nach Steyregg in eine Bäckerei. Dort im Familienbetrieb lernt Silvia unter Anleitung von Chef Stefan Faschinger, worauf es bei Mohnflesserl ankommt.

Stefan Faschinger, Silvia Schneider
ORF\Simeon Baker
Stefan Faschinger, Silvia Schneider

Am Luftenberger Hof trifft Silvia auf Walther Jäger. Er zeigt einen Schokorahmgugelhupf. Das Rezept dafür stammt von seiner Frau.

Silvia Schneider, Walther Jäger
ORF\Simeon Baker
Silvia Schneider, Walther Jäger

Den Tag in Oberösterreich beendet Silvia am Hof von Sarah und Markus im Mühlkreis. Die beiden haben sich auf die Produktion von Schafmilchprodukten spezialisiert.

Silvia Schneider
ORF\Simeon Baker
Silvia Schneider

Die Gerichte vom Freitag:

  • Bio-Dinkel-Mohnflesserl
  • Luftenberger Schoko-Rahm-Gugelhupf

Rezepte