
Silvia kocht
Unterwegs im Salzburger Land
In St. Gilgen, dem malerischen Ort am Wolfgangsee, besucht sie Gotthard Obauer und erfährt vom Bäckermeister die Geheimnisse eines guten Sauerteigbrots.

Direkt aus der Brotbackstube geht es hinaus in die Winterlandschaft des Salzburger Lands.
In Grödig wartet schon Veronica Gfrerer auf Silvia. Veronica ist Zoologin und hat in Grödig einen Erlebnisbauernhof mit vielen kleinen und großen Tieren. Auch Alpakas sind darunter, und mit diesen gehen Veronica und Silvia auf eine Alpaka-Wanderung. Dabei geht Silvia der Frage nach, warum eine Wanderung mit diesen Tieren so entspannend sein soll.

In Sankt Leonhard besucht Silvia Stephan Fuchs in seiner Fleischerei. Bekannt ist Stephan für seine trocken gereiften Tomahawk Steaks und seinem Prinzip: Nose to Tail.
Ein weiterer Fuchs wartet bereits auf Silvia in der Saalachstuben in Wals. Gemeinsam mit Stefan Fuchs bereitet Silvia zwei Gerichte zu.

Als Vorspeise gibt es einen Salat vom Untersberger Reh und als Hauptspeise Ragout vom Ochsenschlepp mit Grießknödel & Schmorgemüse.