Silvia kocht

Unterwegs in der Region Schladming-Dachstein

Werbung Werbung schließen

Silvia kocht unterwegs in der Region Schladming-Dachstein.

Jede Menge Schnee lädt Wintersportfans und Naturliebhaber hier zu Pistenvergnügen ein. Auch die Romantik kommt hier nicht zu kurz.

Die erste Station in dieser tief verschneiten Winterlandschaft ist die Wieslechalm. In der Küche wartet bereits Doris Schwarzkogler auf Silvia. Gemeinsam bereiten sie Faschierte Laibchen vom Lamm mit Rote Rüben Polenta und Sprossen zu.

ORF/Simeon Baker
Silvia Schneider, Doris Schwarzkogler

Bevor es zum zweiten Gericht geht, erkundet Silvia die Pisten in der Region, in Begleitung von Mathias Schattleitner. Er kennt die Gegend wie seine Westentasche. Zwischen Dachstein und Niedere Tauern geht es die Planai hinab, dort wo sonst die Schi-Asse zwischen Slalom und Abfahrt um Medaillen kämpfen. Mit einem Gefälle von 52% gehört der Schlusshang zu den steilsten und anspruchsvollsten Pisten im alpinen Skizirkus. Das Highlight dabei ist der imposante Blick direkt auf den Ort Schladming.

Nach so einer Abfahrt hat man sich Deftiges verdient. Und so gibt es als zweites Gericht heute: Ennstaler Kasnöcki mit Krautsalat

Zum Schluss der Sendung wird es romantisch. Philipp Pitzer, gelernter Tischler, spannt die Noriker ein und Silvia kommt in den Genuss einer Kutschfahrt in der winterlichen Landschaft Ramsau.

ORF/Simeon Baker
Philipp Pitzer, Silvia Schneider

Die heutigen Gerichte:

Faschierte Laibchen vom Lamm mit Rote Rüben Polenta und Sprossen
Ennstaler Kasnöcki mit Krautsalat

Rezepte