Silvia kocht
Unterwegs in Filzmoos
Passend zur Region gibt es: Duftig zarte Salzburger Nockerl von einer Weltmeisterin persönlich serviert und für herzhafte Genießer Rehragout mit Blaukraut und Preiselbeerkrapfen...
Das Fleisch dafür kauft Silvia bei Georg Wieser. In seiner Fleischerei in Pongau hat er sich auf Wildfleisch spezialisiert.
Bevor es ans Kochen geht, geht es noch ab auf die Schipiste. Dort wartet bereits Michaela Kirchgasser, österreichische Ski-Ikone, dreifache Ski-Weltmeisterin und Dancing Star 2020 auf Silvia.
Während ihrer aktiven Karriere als Skifahrerin hat Michi Kirchgasser ihre Leidenschaft fürs Kochen entdeckt.
Gemeinsam mit Silvia bereitet sie Rehragout mit Blaukraut und Preiselbeerkrapfen und als Dessert Salzburger Nockerl.
Einen kurzen Abstecher macht Silvia Schneider zu einem regionalen Produzenten aus der Region. Nikolaus Rettenwender serviert das ganze Jahr über in seinem Eisstadl das weit über Filzmoos hinaus bekannte: Bauernhof-Eis. Dafür verarbeitet er Milch und Rahm von seinem Bauernhof!
Vom Eis in der Tüte geht es dann noch ab auf die eisige Schipiste!
Die Rezepte von Michaela Kirchgasser:
- Salzburger Nockerl
- Rehragout mit Rotkraut und Preiselbeerkrapfen