Silvia kocht
Unterwegs im urbanen Wien
Ein Spaziergang durch die Wiener Innenstadt, entlang den prachtvollen Bauten und vorbei an den zahlreichen Geschäften in den Einkaufsstraßen, führt Silvia in ein Traditionshaus, das auch ein Museum mit royalen Tafelgeschichten, Gläsern und Silber beheimatet.
Andreas Rath erklärt Silvia, worauf es bei einem schön gedeckten Tisch ankommt.
Weiter geht es zur einer Essigmanufaktur, denn zu einem guten Gericht gehört Süß und Sauer. In der Essigbrauerei Gegenbauer gibt es viele verschiedene Essigarten. Eine Verkostung darf da nicht fehlen. Zu dieser gesellt sich auch Haubenkoch Toni Mörwald.
Obwohl in Wien unterwegs geht es bei Schauspieler, Regisseur, Autor und Dancing Star Michael Schottenberg indisch zu. Er schwingt in dieser Folge den Kochlöffel und zaubert zwei indische Gerichte auf den Tisch. Warum er seine Liebe zu dem Land entdeckt hat, verrät er Silvia zwischen den Kochgängen.
Rezepte der Sendung
Lobmeyr
Gegenbauer