Silvia kocht

Unterwegs in Oberwart

Werbung Werbung schließen

Silvia Schneider ist heute im Burgenland unterwegs. Die Themen des Ausflugs: am Wasser und auf der Wiese.

In Mariasdorf trifft Silvia Romeo Schermann. Er züchtet Störcaviar aus Naturgewässern. Gemeinsam bereiten sie Blini mit Caviar über offenem Feuer zu und dabei erzählt Romeo, warum man erst nach 7 Jahren Caviar ernten kann.

Romeo Schermann, Silvia Schneider
ORF_LuraMedia_S.Baker
Romeo Schermann, Silvia Schneider

Am nächsten Tag widmet sich Silvia dem Thema Wiese und den Ochsen, die auf den Wiesen im Burgenland grasen.

Zum Thema Fleisch trifft sie auf Aaron Waltl, Food& Trendexperte, der ihr erklärt, worauf es beim Fleischkauf ankommt.

Silvia Schneider, Aaron Waltl
ORF_LuraMedia_S.Baker
Silvia Schneider, Aaron Waltl

In Markt Allhau liegt der Hof von C. Haller. Der Landwirt legt Wert auf eine nachhaltige Kreislaufwirtschaft in seinen Betrieben.

Gekocht wird in der Sendung „Meer und Wiese“. Küchenchef Mario Lopez zaubert Geschmorten Schlepp & gegrillte Meeresfrüchte mit burgenländischen Bio-Pilzen und frischen Kräutern.

Mario Lopez, Silvia Schneider
ORF_LuraMedia_S.Baker
Mario Lopez, Silvia Schneider

Rezepte