Silvia kocht

Unterwegs im Dachstein-Salzkammergut

Werbung Werbung schließen

Heute begibt sich Silvia Schneider in die Region  Dachstein-Salzkammergut.

Auf fast 1600 m trifft Silvia auf der Zwieselalm, Martin Scherr. Er ist Berg- und Skiführer seit 23 Jahren und freut sich, die Region rund um König Dachstein den Zusehern und Zuseherinnen zu erklären.

 

Karl Posch, Silvia Schneider
ORF_LuraMedia_S.Baker
Karl Posch, Silvia Schneider

Mit wertvollen Tipps ausgestattet geht es für Silvia weiter zu einer Skitour. Begleitet wird sie dabei von Karl Posch, Initiator der Tourenskirouten in der Region Dachstein Salzkammergut.

Silvia Schneider, Bernhard Quehenberger
ORF_LuraMedia_S.Baker
Silvia Schneider, Bernhard Quehenberger

Eingekehrt wird beim Hüttenwirt der Sonnenalm, Bernhard Quehenberger und dort lernt Silvia, wie man die typischen Fleischkrapfen mit Sauerkraut herstellt. 

 

Silvia Schneider, Wilhelm Eberl, Goldhaubenfrauen
ORF_LuraMedia_S.Baker
Silvia Schneider, Wilhelm Eberl, Goldhaubenfrauen

Gestärkt für den Tag geht es weiter nach Bad Goisern, um die Zutaten für eine Spezialität des Salzkammerguts bei Wilhelm Eberl, Wirt der Goiserer Mühle, zu holen. Gemeinsam mit den Goldhaubenfrauen werden sie die Holzknechtnocken zubereiten. Geschichtliches erzählt dazu der Kustos des Goiserer Holzknechtmuseums, Robert Zahler.

Den Abschluss bildet eine Schneeschuhwanderung mit Betty Jehle auf circa 1580 hm, bevor es mit großen Schwüngen wieder den Hang hinab geht.

Rezepte