Silvia kocht

Werbung

Karin Kaufmann ist zu Gast bei Silvia Schneider.

Die Leidenschaft für das Kochen hat Karin Kaufmann von ihrer Mutter. Schon als Kind schaute sie gerne in die Töpfe und hat sich von ihrer Mutter den einen oder anderen Trick für die Zubereitung der Speisen abgeschaut. Karin Kaufmann bevorzugt eine klare Küche mit frischen Zutaten ohne „Schnörkel und Firlefanz“. Man soll sehen, dass es hausgemacht ist. Kochen ist für sie Handwerk. „Man muss mit den Händen spüren, wie sich das anfühlt“. Ihre Küche ist saisonal und regional. Eine Ausnahme macht sie nur bei Gewürzen, wenn sie ein einzigartiges Aroma haben. Um die Suche nach feinen Gewürzen zu erleichtern, hat Karin Kaufmann die Gewürzwerkstatt in Egg gegründet. Zum Einsatz kommen die zahlreichen Gewürze in ihrer Kochschule.

Silvia Schneider, Karin Kaufmann
ORF_LuraMedia_S.Baker
Silvia Schneider, Karin Kaufmann

Gerichte:

  • Hühnerbrühe mit Grießknödel
  • Hühnerfrikassee mit Spätzle

Rezepte
Karin Kaufmann
Gewinnspiel