
Silvia kocht
Unterwegs in Liechtenstein
Die Gerichte der Sendung:
Käsknöpfle und gedeckter Apfelkuchen
Das Fürstentum liegt eingebettet zwischen dem Rhein und den Alpen.
Mit 160 Quadratkilometer Fläche kein großes Land, aber dafür voller Geschichte, Natur und kulinarischer Schätze.
Wer Liechtenstein besucht, kommt an einem Ort nicht vorbei: Schloss Vaduz, Wahrzeichen des Landes. Seit 1712 ist es im Besitz der Fürsten von Liechtenstein und wurde im Laufe der Jahrhunderte stetig erweitert und restauriert.
Claudia Agnolazza weiß alles über Schloss und Fürsten.

Auf der Alpe Sücka gibt es etwas ganz Spezielles zu entdecken. Käse! Gemeinsam mit Lea und Florian darf Silvia bei der Herstellung mitarbeiten.

Eine der beliebtesten, Liechtensteiner Spezialitäten wird mit dem handgemachten Käse zubereitet. Käsknöpfle. Im traditionellen Berggasthaus zeigt Fred Fehr, wie man sie macht. Aber auch Süßes steht auf dem Speiseplan - gedeckter Apfelkuchen.

Eine Wanderung gemeinsam mit Skiass Marco Bühel zeigt die wunderschöne Landschaft von Liechtenstein.
Musikalisch lässt Silvia die Sendung mit dem Walserecho ausklingen.
