
Silvia kocht
Unterwegs im Südburgenland
Silvia Schneiders Reise durchs Südburgenland beginnt mit einer Wanderung durch das Zickentaler Moor. Begleitet wird die Moderatorin dabei von Gernot Kremsner, Bürgermeister von Rohr im Burgenland, und Helga Galosch, Projektleiterin des Vereins „Rund um‘s Moor“, die Wissenswertes über dieses größte Niedermoor im pannonischen Raum erzählen.

Nach dem Einkauf im Hofladen einer Produzentenfamilie in Markt Allhau trifft Silvia Schneider mit ihren Besorgungen Christa Erdely und Christa Singer von den ‚Lafnitztaler Bauernspezialitäten‘, einer Vereinigung von Bäuerinnen der Region. Gemeinsam werden Südburgenländischer Bohnensterz und Bohnensuppe zubereitet. Zum Abschluss zieht es die Moderatorin noch in die Küche von Christine und Bernd Katona in Lockenhaus, wo sie Palatschinken mit selbstgemachten Wipferlsirup verkostet.
Rezepte
Zickentaler Moor
Lafnitztaler Bauernspezialitäten