Silvia kocht

Werbung Werbung schließen

Alain Weissgerber, 4-Haubenkoch aus dem Burgenland kocht diese Woche bei Silvia kocht.

Der gebürtige Franzose Alain Weissgerber aus dem Elsass begann schon sehr früh seine Karriere in den Küchen von Dominique Le Stanc, dem Steirereck in Wien oder bei Otto Koch in München. Mit erst 23 Jahren eröffnete er das Restaurant Zur Blauen Gans in Weiden am See. Gemeinsam mit seiner Frau Barbara Eselböck trat er in die Fußstapfen von Restaurantlegende Walter Eselböck im Taubenkogel und führt fort, was bereits 1992 begann. Das Augenmerk liegt auf Wildkräuter, biologischem Anbau und regionale, saisonale Produkte.

Bei Silvia kocht zeigt Alain Weissgerber:

  • Geschmorte Lammschulter mit Melanzzani Paradeiser und Pommes aux jus
  • Flüssiger Schokokuchen mit Chili und Pfirsichsalat

Silvia Schneider; Alain Weissgerber
ORF/Lura Media/Simeon Baker
Silvia Schneider; Alain Weissgerber

Rezepte
Taubenkogel, Alain Weissgerber