Silvia kocht

Werbung Werbung schließen

Kulinarisch steht diese Woche das Burgenland im Mittelpunkt der Sendung. Als Vertreter des Bundeslandes kocht Alain Weissgerber im Studio.

Der gebürtige Franzose und 4-Hauben-Koch Alain Weissgerber aus dem Elsass begann schon sehr früh seine Karriere in den internationalen Küchen von Frankreich über Deutschland und Wien. Mit erst 23 Jahren eröffnete er das Restaurant Zur Blauen Gans in Weiden am See. Gemeinsam mit seiner Frau Barbara Eselböck trat er in die Fußstapfen von Restaurantlegende Walter Eselböck im Taubenkogel und führt fort, was bereits 1992 begann.

Bei Silvia kocht zeigt Alain Weissgerber heute:

  • Bioschafsfrischkäse mit Salatsauce und Wildkräutern und reschem Brot
  • Schützner Kürbisgulasch

Silvia Schneider; Alain Weissgerber
ORF/Lura Media/Simeon Baker
Silvia Schneider; Alain Weissgerber

Rezepte
Alain Weissgerber