Silvia kocht
Unterwegs im Salzburger Land
Die Dorfkäserei Pötzelsberger in Adnet bei Hallein stellt seit 1886 Käse aus naturbelassener Heumilch her. Nach traditionellem Käsereiverfahren inklusive natürlicher Zugaben wird durch Franz Georg Pötzelsberger bereits in 4. Generation die Liebe zum Handwerk aufrecht erhalten.
Gegenüber der mittelalterlichen Burg Hohenwerfen - zwischen Tennen-, Hagengebirge und Hochkönig im Salzachtal - liegt das Tor zu einer anderen Welt. Jener der Eisriesenwelt in Werfen. Silvias Begleiter in dieser mystischen Welt ist Siegfried Kaml. Er ist seit beinahe 20 Jahren Höhlenführer und nach einem leichten Anstieg über steinige Serpentinen inklusive herrlicher Aussicht öffnet er Silvias Blick für das ewige Eis.
In seinem Fischhandel in Grödig lädt Walter Grüll Silvia zur Verkostung einer Spezialität ein. Er ist Produzent des ersten echten österreichischen Stör Kaviars.
Michael Pigkas und Olaf Dellingshausen vom angeschlossenen Bistro bereiten als Vorspeise Ceviche, ein Fischgericht aus Lateinamerika, und als Hauptgang: Stör süß-sauer zu.
Eisriesenwelt Werfen
Biokas Pötzelsberger
Fischspezialitäten Grüll
Rezepte