Silvia kocht

Unterwegs bei Vorbereitungen zur Ballsaison

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Silvia Schneider trifft heute fünf Lehrlinge, die in der Sparte Gastronomie bei den Junior Skills 2024 sehr erfolgreich waren.

Silvia Schneider begleitet heute im Stadtzentrum von Wien fünf Lehrlinge auf dem Weg zur Tanzschule Elmayer. Vinzenz, Melissa, Hanna, Christoph und Sophia sind erfolgreiche Absolventen der Junior Skills 2024, dem größten Lehrlingswettbewerb des Landes. In den Bereichen Gastronomie, Service und Rezeption haben sie ihr Können glanzvoll unter Beweis gestellt und Medaillen von Gold bis Bronze geholt.

Heute unterweist sie Prof. Thomas Schäfer-Elmayer, Experte für Themen wie Etikette, Anstand, Manieren und gutes Benehmen in der hohen Kunst der Benimmregeln zu Tisch.

Darf man Suppe aus der Schale trinken oder wo legt man die Serviette hin, wie hält man ein Glas richtig sind nur einige der Themen.

Thomas Schäfer Elmayer unterweist die Lehrlinge in den Regeln der Tischmanieren
Silvia Schneider GmbH/Christian Vogel
Thomas Schäfer Elmayer unterweist die Lehrlinge in den Regeln der Tischmanieren

Nicht weit von der Tanzschule Elmayer entfernt besucht Silvia Schneider ein Haus an der berühmten Ringstraße in Wien, das nicht nur für seine traditionelle Wiener Küche bekannt ist, sondern auch die Lehrlingsausbildung fördert.

Gekocht werden heute klassische Gerichte für die Ballsaison:

Lena Sofie Eder, im 3. Lehrjahr, bereitet einen Tafelspitz und Schöberl zu. Die Zuspeisen zum Tafelspitz kommen von Kochlehrling Johannes Hebblethwaite. Am Plan stehen Apfelkren, Semmelkren und Schnittlauchsauce.

Tafelspitz
Silvia Schneider GmbH/Christian Vogel
Tafelspitz

Gerichte:
Erbsenschöberl mit Bouillon
Schnittlauchsauce, Apfelkren, Semmelkren mit Tafelspitz und Beilagen

Rezepte