Silvia kocht
Unterwegs bei Vorbereitungen zur Ballsaison
Silvia Schneider begleitet heute im Stadtzentrum von Wien fünf Lehrlinge auf dem Weg zur Tanzschule Elmayer. Vinzenz, Melissa, Hanna, Christoph und Sophia sind erfolgreiche Absolventen der Junior Skills 2024, dem größten Lehrlingswettbewerb des Landes. In den Bereichen Gastronomie, Service und Rezeption haben sie ihr Können glanzvoll unter Beweis gestellt und Medaillen von Gold bis Bronze geholt.
Heute unterweist sie Prof. Thomas Schäfer-Elmayer, Experte für Themen wie Etikette, Anstand, Manieren und gutes Benehmen in der hohen Kunst der Benimmregeln zu Tisch.
Darf man Suppe aus der Schale trinken oder wo legt man die Serviette hin, wie hält man ein Glas richtig sind nur einige der Themen.
Nicht weit von der Tanzschule Elmayer entfernt besucht Silvia Schneider ein Haus an der berühmten Ringstraße in Wien, das nicht nur für seine traditionelle Wiener Küche bekannt ist, sondern auch die Lehrlingsausbildung fördert.
Gekocht werden heute klassische Gerichte für die Ballsaison:
Lena Sofie Eder, im 3. Lehrjahr, bereitet einen Tafelspitz und Schöberl zu. Die Zuspeisen zum Tafelspitz kommen von Kochlehrling Johannes Hebblethwaite. Am Plan stehen Apfelkren, Semmelkren und Schnittlauchsauce.
Gerichte:
Erbsenschöberl mit Bouillon
Schnittlauchsauce, Apfelkren, Semmelkren mit Tafelspitz und Beilagen