Silvia kocht

Werbung Werbung schließen

Die heutige Reise bringt Silvia nach Irland oder Éire…wie sie von den Einheimischen genannt wird…oder die grüne Insel.

Es ist ein Land voller Mythen, Märchen und Geschichten in die Silvia Schneider heute eintaucht. Die beeindruckende Burg Trim Castle, die größte anglonormannische Festung Irlands macht den Anfang. Ein Monument aus dem 12. Jahrhundert.

Silvia Schneider bei Trim Castle
Silvia Schneider Gmbh
Silvia Schneider bei Trim Castle

Zum Abendessen ist Silvia Schneider bei Tara Walker, einer TV Köchin und Kochbuchautorin eingeladen. Sie steht für traditionelle irische Küche und ist bekannt für ihre einfachen wie auch köstlichen Rezepte. 

Silvia Schneider, Tara Walker
Silvia Schneider GmbH
Silvia Schneider, Tara Walker

Der nächste Tag steht ganz im Zeichen irischer Mythologie und mystischer Erzählungen. Ein Besuch in Newgrange in County Meath, einem etwa 5000 Jahre altes prähistorisches Monument und heutiges UNESCO Weltkulturerbe darf dabei nicht fehlen. Dr. Kelly Fitzgerald ist spezialisiert auf die Geschichte Irlands und ihrer Sagen.

Silvia Schneider, Dr. Kelly Fitzgerald
Silvia Schneider
Silvia Schneider, Dr. Kelly Fitzgerald

Die Geschichten von Geistern und Wesen aus der Anderswelt sind die perfekte Einstimmung für die Zeit um Allerseelen. Jedes Jahr, kurz vor dem 31. Oktober herrscht in Athboy, in der Grafschaft Meath, emsiges Treiben, denn Geister, Monster, Feen, Feuerspucker und Trolle sind hier Ende Oktober in den Straßen der Stadt unterwegs. Ein alljährliches Spektakel, das den irischen Ursprung des heute so modernen Halloween Fests belegt und immer noch feiert.

Wie solche Fabelwesen entstehen, hat sich Silvia bei Kreativdirektorin Claire Morrissey angesehen.

Silvia Schneider
Silvia Schneider GmbH
Silvia Schneider

Als letzte Station ihres Ausflugs nach Irland besucht Silvia einen besonderen Ort: Den „Hill of Tara“. Der Sitz der Hochkönige Irlands. Zahlreiche Mythen ranken sich um diese Gegend und um diesen besonderen Stein.

1. Gericht: Dreierlei vom Fisch: Shrimpcocktail, Fischaufstrich, Krabben in Knoblauchsauce & Starkbierbrot
2. Gericht: Carrageen Moss Pudding = Seegras Pudding

Rezepte