Silvia kocht

Unterwegs im Mühlviertel

Werbung Werbung schließen

Silvia Schneider ist heute unterwegs im Mühlviertel.

Gerichte dieser Sendung:

1) Zweierlei vom Lamm mit orientalischem Karfiol
2) Roggen-Sauerteig-Brot & Salzstangerl

Im Herzen von Oberösterreich liegt das Mühlviertel. Sanfte Hügellandschaften und kleine, idyllische Dörfer prägen hier das Landschaftsbild.

In der kleinen Gemeinde Waldburg in Oberösterreich stattet Silvia dem Gasthof Manzenreiter einen Besuch ab. Im familienbetriebenen Traditionsgasthof hat Kevin Manzenreiter das Zepter übernommen und bringt internationale Küche ins Mühlviertel. Kevin bereitet heute zweierlei vom Lamm zu. Dazu gibt es orientalisch gewürzten Karfiol.

Kevin Manzenreiter, Silvia Schneider
Simeon Baker
Kevin Manzenreiter, Silvia Schneider

Nach dem Essen heißt es für Silvia die Landschaft zu erkunden, und das geht hoch zu Ross am besten. Es gibt ein weites Netz für Wanderreiten im Mühlviertel. Weit über 1000 km Wanderreitwege stehen Reitbegeisterten zur Verfügung. Birgit und Jürgen Hennerbichler nehmen Silvia mit auf einen Ausritt.

Birgit und Jürgen Hennerbichler, Silvia Schneider
Simeon Baker
Birgit und Jürgen Hennerbichler, Silvia Schneider

In der Mühlviertler Landbäckerei in Bad Leonfelden wartet schon   Christoph Filipp. Er bäckt heute ein 100% Roggen Sauerteig Brot und Salzstangerl. Mit einem Säckchen Brot geht es für Silvia weiter nach Summerau, Unterort 11 in Rainbach im Mühlkreis. Hier lebt und arbeitet Johann Rudlstorfer. Der Landwirt lässt Silvia den vielfach ausgezeichneten Speck kosten.

Johann Rudlsdorfer, Silvia Schneider
Simeon Baker
Johann Rudlsdorfer, Silvia Schneider

Rezepte