Silvia kocht
Unterwegs im Mühlviertel
Gerichte dieser Sendung:
1) Zweierlei vom Lamm mit orientalischem Karfiol
2) Roggen-Sauerteig-Brot & Salzstangerl
Im Herzen von Oberösterreich liegt das Mühlviertel. Sanfte Hügellandschaften und kleine, idyllische Dörfer prägen hier das Landschaftsbild.
In der kleinen Gemeinde Waldburg in Oberösterreich stattet Silvia dem Gasthof Manzenreiter einen Besuch ab. Im familienbetriebenen Traditionsgasthof hat Kevin Manzenreiter das Zepter übernommen und bringt internationale Küche ins Mühlviertel. Kevin bereitet heute zweierlei vom Lamm zu. Dazu gibt es orientalisch gewürzten Karfiol.
Nach dem Essen heißt es für Silvia die Landschaft zu erkunden, und das geht hoch zu Ross am besten. Es gibt ein weites Netz für Wanderreiten im Mühlviertel. Weit über 1000 km Wanderreitwege stehen Reitbegeisterten zur Verfügung. Birgit und Jürgen Hennerbichler nehmen Silvia mit auf einen Ausritt.
In der Mühlviertler Landbäckerei in Bad Leonfelden wartet schon Christoph Filipp. Er bäckt heute ein 100% Roggen Sauerteig Brot und Salzstangerl. Mit einem Säckchen Brot geht es für Silvia weiter nach Summerau, Unterort 11 in Rainbach im Mühlkreis. Hier lebt und arbeitet Johann Rudlstorfer. Der Landwirt lässt Silvia den vielfach ausgezeichneten Speck kosten.