Silvia kocht

Unterwegs in der Schweiz

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Silvia kocht unterwegs in der Schweiz!

Gerichte:
Schokomousse-Torte mit Brownie und Ribisel
Formpralinen mit Himbeergelee

Die Reise von Silvia Schneider beginnt in Luzern. In der Zentralschweiz gelegen ist sie ein kultureller Schmelztiegel für Gäste aus aller Welt. Ein Besuch am Wochenmarkt der Luzerner Altstadt darf da nicht fehlen. Geboten werden bunte Blumen, regionale Spezialitäten und südländische Köstlichkeiten.

Silvia Schneider mit Sälmi Töngi am Wochenmarkt
Christian Vogel
Silvia Schneider mit Sälmi Töngi am Wochenmarkt

Eine lokale Größe am Luzerner Wochenmarkt ist Sälmi Töngi, bekannt für seinen selbstgemachten Käse.

Kapellenbrücke
Juraj Melicher
Kapellenbrücke

Gleich neben Sälmis Stand befindet sich das bekannteste Wahrzeichen von Luzern. Die hölzerne Kapellbrücke. Sie verbindet die beiden Teile der Luzerner Altstadt. Ein sehr beliebter Stopp für ein schönes Erinnerungsfoto.

Nicht unweit von ihr wird Schokolade in Reinform verarbeitet. Tabita Schenker macht für Silvia kocht mit Himbeergelee gefüllte Pralinen.

Tabita Schenker, Silvia Schneider
Juraj Melicher
Tabita Schenker, Silvia Schneider

Der Vierwaldstättersee und Kapitän Andreas Schönbächler laden anschließend zu einer Rundfahrt ein, danach geht es mit der Zahnradbahn auf den Pilatus, wo Anita ein echtes Schweizer Käsefondue organisiert hat.

Zum Abschluss gibt es am Vitznauerhof, wo eine junge Österreicherin mit nur 24 Jahren die Chef Patissière ist ein herzhaftes Dessert. Alina Blaschke zeigt heute ihre berühmte Schoko-Mousse Torte mit Brownie und Ribisel.

Alina Blaschke und Silvia Schneider
Christian Vogel
Alina Blaschke und Silvia Schneider

Rezepte