
Silvia kocht
Unterwegs in der Oststeiermark
Sie umfasst Regionen wie das Joglland, das Pöllauer Tal und das Feistritztal.
In Letzterem liegt Anger, eine Gemeinde im Bezirk Weiz. Anger ist bekannt für seine schöne Natur, traditionelle steirische Architektur und zahlreiche Wanderwege.
Erich Brandl liebt es, die Geschichte rund um seinen Geburtsort Anger zu erkunden und nimmt Silvia mit auf Entdeckungstour.

Von Anger geht es Richtung Burgruine Waxenegg vorbei am Floriani Wasserfall.
Rund um die Burg selbst herrscht emsiges Treiben. Viele freiwilligen Mitglieder eines Vereins, der es sich zur Aufgabe gemacht hat, die Burgruine im Feistritztal aus seinem Dornröschenschlaf zu wecken packen mit an.
Nur wenige Kilometer von der Burgruine Waxenegg entfernt befindet sich das Reich von Sabine und Herbert Bauer.

Das Ehepaar hat ihre gesamte Arbeit den Kräutern verschrieben. Ein Fläschchen mit den Bitterstoffen bringt Silvia mit zu Martin Strempfl ins Gasthaus Riegerbauer. Gekocht werden ein Bärlauch-Buchweizen Risotto und Créme Brûlèe vom steirischen Apfel mit Mandel-Crostata-Keksen
Eine echte Königin, eine Apfelkönigin macht Silvia die Aufwartung. Ulrike Kreimer ist amtierende Apfelkönigin der Oststeiermark. Gemeinsam spazieren Silvia und Ulrike durch die blühenden Apfelhaine der Oststeiermark.

Eine bunte Auswahl an Äpfeln holt Silvia bei Apfelbauer Wolfgang Ilzer, damit geht es zurück zu Martin Strempfl für das Dessert.
1.Apfelkren im Teigmantel auf Bärlauch-Buchweizen Risotto
2.Créme Brûlèe vom steirischen Apfel mit Mandel-Crostata-Keksen