Silvia kocht

Unterwegs in Südtirol

Werbung Werbung schließen

Silvia Schneider ist in dieser Folge von Silvia kocht unterwegs in Bozen. 

Markus Perwanger führt Silvia durch die Stadt. Er kennt die Geschichte der Stadt wie kein anderer und kennt alles und jeden und weiß zu jedem Baum eine Geschichte, wie zum Sisi Baum.

Markus Perwanger, Silvia Schneider
Daniel Scherrer
Markus Perwanger, Silvia Schneider

Gleich neben dem Versöhnungsbaum von Kaiserin Elisabeth blickt Walther von der Vogelweide auf die Stadt. Ein ganzer Platz ist dem sagenumwobenen Minnesänger gewidmet.

Das Wahrzeichen von Bozen ist der spätgotische Kirchturm des Bozner Doms. Ein Besuch lohnt sich, wie auch ein Besuch des Obstmarkts unweit des Doms.

Gleich um die Ecke befindet sich der kulinarische Hotspot der Stadt. 

Im “Italia e Amore” kommen für Norbert Kier nur Zutaten auf den Teller, die in-house produziert werden oder von handverlesenen heimischen Produzenten stammen.

Silvia Schneider, Norbert Kier
Daniel Scherrer
Silvia Schneider, Norbert Kier

Auf dem Speiseplan stehen heute bei Chefkoch Guiseppe Avitabile fangfrische Moscardini im Guazetto mit Polenta und köstliche, selbstgemachte Spaghetti alla chitarra mit Pesto Genovese auf der Karte.

Nach dem Essen geht es mit der Ritter Seilbahn auf das Hochplateau in Oberbozen. Von dort hat man einen großartigen Ausblick hinunter in die Stadt und auf die Dächer von Bozen.

Mit Blick auf die 3 Zinnen wird hier auf 1700 Metern Almwirtschaft betrieben.

Silvia Schneider, Florian Zellweger
Daniel Scherrer
Silvia Schneider, Florian Zellweger

Das Ergebnis sind verschiedene feine Käsesorten, unter anderem der berühmte Toblacher Stangenkäse. Florian Zellweger lädt zu einer Käseverkostung.

Gerichte der Sendung:
1: Moscardini in Guazzetto mit Polenta
2: Spaghetti/Tagliolini Chitarra mit Pesto alla Genovese

Rezepte