Silvia kocht

Unterwegs auf Malta

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Silvia Schneider reist in dieser Ausgabe von Silvia kocht nach Malta.

  1. Widow Soup-Soppa Tal-Armla“ – Witwensuppe;
  2. Rabbit Stew – Stuffat Tal Fenek“ – traditioneller Kanincheneintopf

Zum Beginn der Reise lädt Ryan Muscat Silvia zum Bocci spielen ein, einem Traditionssport der Malteser, mit ganz eigenen Regeln, nach denen nur hier gespielt wird.

Bocci Spiel auf Malta
Silvia Schneider GmbH
Bocci Spiel auf Malta

Am nächsten Morgen steht ein Besuch in einem Laden für Kunsthandwerk auf dem Programm. Gaetano ist ein wahrer Künstler der Silber-Schmiedekunst und führt in seiner kleinen Werkstatt in Marsascala das Handwerk weiter, das vor Hunderten von Jahren die Johanniter auf die Insel gebracht haben.

Silvia Schneider in einer Silberschmiedewerkstatt
Silvia Schneider GmbH
Silvia Schneider in einer Silberschmiedewerkstatt

Zum Mittagessen treibt es Silvia weiter nach Saint Juliens. Mit Blick auf die Wellen der Baluta Bay lädt Chefkoch Matthew Bonsfield zum Kochen ein.

Matthew Bonsfield, Silvia Schneider
Silvia Schneider GmbH
Matthew Bonsfield, Silvia Schneider

Es gibt „Witwensuppe“ und Kanincheneintopf. Gestärkt geht es weiter, die so genannten „Three Cities“ zu besuchen. Birgu, L-Isla und Bormla…die Städte erkundet man am besten mit einem traditionellen maltesischen Boot, genannt Dghajsa. Der nächste Stopp ist das Fort St. Angelo, ein wichtiger Verteidigungspunkt für zahlreiche Seeschlachten.

Isabelle Sant ist Reiseführerin auf Malta und passionierte Historikerin, sie kennt die Geschichte Maltas wie keine andere. Geprägt wurde Malta vor allem durch die Ankunft der Johanniter Ritter 1530.

Isabelle Sant, Silvia Schneider
Silvia Schneider GmbH
Isabelle Sant, Silvia Schneider

Den Ausklang ereignisreicher Tage auf Malta bietet ein Streifzug durch das bunte Nachtleben Vallettas.

Rezepte