Silvia kocht
Unterwegs auf Malta
- Widow Soup-Soppa Tal-Armla“ – Witwensuppe;
- Rabbit Stew – Stuffat Tal Fenek“ – traditioneller Kanincheneintopf
Zum Beginn der Reise lädt Ryan Muscat Silvia zum Bocci spielen ein, einem Traditionssport der Malteser, mit ganz eigenen Regeln, nach denen nur hier gespielt wird.
Am nächsten Morgen steht ein Besuch in einem Laden für Kunsthandwerk auf dem Programm. Gaetano ist ein wahrer Künstler der Silber-Schmiedekunst und führt in seiner kleinen Werkstatt in Marsascala das Handwerk weiter, das vor Hunderten von Jahren die Johanniter auf die Insel gebracht haben.
Zum Mittagessen treibt es Silvia weiter nach Saint Juliens. Mit Blick auf die Wellen der Baluta Bay lädt Chefkoch Matthew Bonsfield zum Kochen ein.
Es gibt „Witwensuppe“ und Kanincheneintopf. Gestärkt geht es weiter, die so genannten „Three Cities“ zu besuchen. Birgu, L-Isla und Bormla…die Städte erkundet man am besten mit einem traditionellen maltesischen Boot, genannt Dghajsa. Der nächste Stopp ist das Fort St. Angelo, ein wichtiger Verteidigungspunkt für zahlreiche Seeschlachten.
Isabelle Sant ist Reiseführerin auf Malta und passionierte Historikerin, sie kennt die Geschichte Maltas wie keine andere. Geprägt wurde Malta vor allem durch die Ankunft der Johanniter Ritter 1530.
Den Ausklang ereignisreicher Tage auf Malta bietet ein Streifzug durch das bunte Nachtleben Vallettas.