Silvia kocht

Werbung Werbung schließen

Aus Deutschland kommt der bekannte und beliebte Koch Johann Lafer diese Woche zu Silvia Schneider zu Silvia kocht.

Gemeinsam bereiten sie zwei Rezepte zu:

  1. Gericht: Imqarrun“ – gebackene Makkaroni-Kasserolle;
  2. Gericht: Bragioli - maltesische Rindsrouladen

Silvia Schneider, Johann Lafer
Silvia Schneider GmbH
Silvia Schneider, Johann Lafer

Seine Ausbildung startete der gebürtige Steirer in den 70er Jahren in Graz. Es folgten Stationen in Berlin und Hamburg. 1980 als Chef-Pâtissier im Hotel Restaurant „Schweizer Stuben“ wurde er zum „Besten Pâtissier Deutschlands“ gewählt. In den darauffolgenden Jahren war Johann Lafer im Restaurant „Aubergine“ von  Eckart Witzigmann in München und in Paris im „Gaston Lenôtre“. 1987 Beste Küchenmeisterprüfung in Rheinland-Pfalz mit summa cum laude und ein zweiter Stern im „Guide Michelin“, 18 Punkte im „Gault Millau.

Gemeinsam mit seiner Frau eröffnete er das Relais & Châteaux-Hotel „Lafers Stromburg“ mit Restaurant „Le Vald’Or“ und Gasthaus „Turmstube“. Zahlreiche Auszeichnungen  wie das goldene Ehrenzeichen des Landes Steiermark, Silbernes Ehrenzeichen für Verdienste um die Republik Österreich und die Bezeichnung „Genussbotschafter Österreichs“ wurden ihm zuteil. Johann Lafer ist Autor vieler Kochbücher.

Rezepte
Johann Lafer

Silvia_kocht_Rezept550_Johann_Lafer