Silvia kocht

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Maltesische Küche steht diese Woche im Mittelpunkt bei Silvia kocht. Aus Deutschland kommt dazu der bekannte und beliebte Koch Johann Lafer.

1. Gericht: Gefüllte Tintenfischtuben nach maltesischer Art;
2. Gericht: Maltesische Sesamringe mit Kaffee-Zabaione

Silvia Schneider, Johann Lafer
Silvia Schneider GmbH
Silvia Schneider, Johann Lafer

Seine Ausbildung startete der gebürtige Steirer in den 70er Jahren in Graz. Es folgten Stationen in Berlin und Hamburg. 1980 als Chef-Pâtissier im Hotel Restaurant „Schweizer Stuben“ wurde er zum „Besten Pâtissier Deutschlands“ gewählt. In den darauffolgenden Jahren war Johann Lafer im Restaurant „Aubergine“ von  Eckart Witzigmann in München und in Paris im „Gaston Lenôtre“. 1987 Beste Küchenmeisterprüfung in Rheinland-Pfalz mit summa cum laude und ein zweiter Stern im „Guide Michelin“, 18 Punkte im „Gault Millau.

Gemeinsam mit seiner Frau eröffnete er das Relais & Châteaux-Hotel „Lafers Stromburg“ mit Restaurant „Le Vald’Or“ und Gasthaus „Turmstube“. Zahlreiche Auszeichnungen  wie das goldene Ehrenzeichen des Landes Steiermark, Silbernes Ehrenzeichen für Verdienste um die Republik Österreich und die Bezeichnung „Genussbotschafter Österreichs“ wurden ihm zuteil. Johann Lafer ist Autor vieler Kochbücher.

Rezept
Johann Lafer

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