Silvia kocht
Gerichte des Tages:
1. Gericht: Maltesische Kusksu-Suppe
2. Gericht: Geschmortes Kaninchen „Stuffat tal Fenek“ nach maltesischer Art
Von Montag bis Donnerstag wird Lafer mit Silvia jeweils zwei Gerichte zubereiten.
Seine Ausbildung startete der gebürtige Steirer in den 70er Jahren in Graz. Es folgten Stationen in Berlin und Hamburg. 1980 als Chef-Pâtissier im Hotel Restaurant „Schweizer Stuben“ wurde er zum „Besten Pâtissier Deutschlands“ gewählt. In den darauffolgenden Jahren war Johann Lafer im Restaurant „Aubergine“ von Eckart Witzigmann in München und in Paris im „Gaston Lenôtre“. 1987 Beste Küchenmeisterprüfung in Rheinland-Pfalz mit summa cum laude und ein zweiter Stern im „Guide Michelin“, 18 Punkte im „Gault Millau.
Gemeinsam mit seiner Frau eröffnete er das Relais & Châteaux-Hotel „Lafers Stromburg“ mit Restaurant „Le Vald’Or“ und Gasthaus „Turmstube“. Zahlreiche Auszeichnungen wie das goldene Ehrenzeichen des Landes Steiermark, Silbernes Ehrenzeichen für Verdienste um die Republik Österreich und die Bezeichnung „Genussbotschafter Österreichs“ wurden ihm zuteil. Johann Lafer ist Autor vieler Kochbücher.
Silvia_kocht_Rezept_547_Johann Lafer