Silvia kocht

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Silvia kocht ist in dieser Ausgabe unterwegs im Nibelungengau.

Die Gerichte der heutigen Sendung:
1. Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster und Rhabarberkompott
2. „Wach auf Bowl“ zum Gründonnerstag
3. Amama-Suppe/Gemüsesuppe à la Prinzessin Elisabeth von Luxemburg

In der Weite der Wachau und den Hügeln des Strudengaus liegt der Nibelungengau, ein schöner Donauabschnitt in Niederösterreich.

Naturerlebnis im Nibelungengau
Silvia Schneider GmbH
Naturerlebnis im Nibelungengau

Neben dem sagenumwobenen Namen bietet der Weitwanderweg Nibelungengau ein sagenhaftes Naturerlebnis. Zwischen Donausteig in Oberösterreich und Welterbesteig Wachau kann man hier alle 10 Gemeinden der Region erwandern. Michaela Pehn erwartet Silvia für eine gemeinsame Wanderung in der Steinbachklamm. Vom Einstieg in Marbach erwandert man in knapp drei Stunden den Weg bis zur Basilika von Maria Taferl.

Silvia Schneider, Michaela Pehn
Silvia Schneider GmbH
Silvia Schneider, Michaela Pehn

Nach der sportlichen Betätigung ist es Zeit für irdische Genüsse. Die gibt es im Hotel Schachner. Lehrling Lukas Kugler bereitet seinen Kaiserschmarrn und das Trendgericht, eine Bowl, zu.

Silvia Schneider, Lukas Kugler
Silvia Schneider GmbH
Silvia Schneider, Lukas Kugler

Weiter geht es für Silvia nach Schloss Artstetten im Bezirk Melk. Gräfin Alix de la Poeze d'Harambure-Fraye, Urururenkelin des bei einem Attentat in Sarajevo ums Leben gekommenen Thronfolgerpaares, lädt zu Schlossbesichtigung und einer Jause. Für Silvia kocht verrät sie das Familiengeheimnis der Amama-Suppe.

Silvia Schneider, Alix de la Poeze d'Harambure-Fraye
Silvia Schneider GmbH
Silvia Schneider, Alix de la Poeze d'Harambure-Fraye

Rezepte
Schloss Artstetten