Silvia kocht
Bei Silvia kocht stehen diese Woche die Lehrlinge in der Sparte Gastronomie im Mittelpunkt.
Jana Brandstetter, David Walter, Emmi Meier und Max Priller haben bei den Junior Skills Niederösterreich Gold und Bronze-Medaillen gewonnen. Die Junior Skills sind Lehrlingsmeisterschaften für Tourismusberufe. An 3 Wettbewerbstagen treten die Jugendlichen in den Disziplinen Koch, Restaurant Service und Hotel Rezeption an, ihr Können, und ihre Ausdauer unter Beweis zu stellen. Eine fachkundige Jury bewertet und vergibt anschließend die Titel.Den 3. Platz bei den Junior Skills teilen sich Emmy Meier und Max Priller.
Emmy Meier zeigt heute:
Gefüllte Topfenteigtascherl mit Paprikacreme
Max Priller gibt Tipps für:
Das perfekte Osterfrühstück
Emmy Meier, geboren in den USA, absolvierte die Schule in den USA und Großbritannien. Für ihre Kochlehre kam sie ins Vitalzeit Hotel Weber, Bad Schönau, Österreich. Die Möglichkeiten, die eine Ausbildung in der Gastronomie bieten, waren für Emmy und auch Max ein Ansporn, die Lehre zu machen.
Max Priller ist eigentlich Quereinsteiger in der Gastro. Nach der Matura begann er das Studium der Zahnmedizin, entschloss sich dann jedoch, seiner Leidenschaft für gutes Essen und gutem Wein zu folgen und eine Lehre im Landhaus Bacher in Mautern zu beginnen. Sein Entschluss wurde bei den Lehrlings-Staatsmeisterschaften im Kochen in der Niederösterreichischen Wertung mit Gold und in der Österreichischen Gesamtwertung mit Bronze belohnt.