Silvia kocht
Unterwegs in Irland
Ein Besuch im Saint Patricks Center zeigt die Geschichte des Schutzpatrons, die genau hier im heutigen Saint Patrick´s Country ihren Ursprung nimmt.
Brigid Watson hat sich mit der Geschichte des Heiligen mit großem Interesse auseinandergesetzt und wandelt mit Silvia Schneider auf den Spuren des Missionars aus dem 5. Jahrhundert. Ausgangspunkt ist Strangford Lough, wo der damals schon der Kirche sehr treu zugetane Patrick mit einem Schiff angelegt hat. Von hier begann die Christianisierung eines ganzen Landes. Der Todestag von Saint Patrick soll der 17. März 461 gewesen sein. Zu Ehren des Hl. Patrick finden daher jedes Jahr am 17. März Gedenkfeiern statt.
Nicht unweit von Saint Patrick´s letzter Ruhestätte liegt das Städtchen Newcastle direkt am Meer. Im gediegenen Badeort kann man auch zu später Stunde noch ein köstliches Abendessen in elegantem Ambiente genießen.
Der nächste Morgen bringt Sonnenschein und einen Ausflug nach Finnebrogue Woods. Ein Paradies für Outdoorsportler und Naturliebhaber. George Anthony ist ein echter Outdoorjunkie und perfekte Begleitung für einen Tag im Wald auf Essenssuche. Mit der reichlichen Beute geht es für Silvia weiter zu Jasper Castel, der über offenem Feuer eine regionale Spezialität zubereitet.
Eine Reise wert ist in Nordirland auch die malerische Küste von Strangford Lough. Hier trifft Silvia auf Tracey Jeffery. Ihre Farmhouse Kitchen ist weit über die irischen Grenzen bekannt.
Rezepte
- Soda bread with dulse butter and sweet cucumber relish
- Grilled Picanha Steak with veggies